Estado nutricional y rendimiento académico del pre-escolar diseño de un pograma de orientación alimenticia


Abstract:

El rendimiento académico junto con factores como falta de conocimiento, socioculturales y del sistema educacional se vincula a la evaluación nutricional, teniendo en el colegio naval Guayaquil el 90% de los niños de pre-kínder con algún tipo de malnutrición. Es así que los problemas nutricionales y alimentarios son el resultado directo del consumo de una alimentación inadecuada en calidad y cantidad o también llamada C.E.S.A. (completa, equilibrada, suficiente y Adecuada), la cual las alteraciones de la nutrición preescolar están ligadas a lo mencionado anteriormente y su incidencia en el rendimiento académico pbkp_redisponiendo a conductas poco saludables en los niños agravando al asociarse con la edad y la escolaridad, esto haciendo necesario el apoyo de los progenitores de acuerdo con el grado de nutrición, en la medida que requieren mayor calidad de tiempo para compartir, demostrar confianza y cuidado en su alimentación. la cual planteamos el Objetivo General: Determinar el estado nutricional y el rendimiento académico del pre-escolar Diseño y ejecución de un programa de orientación alimenticia Con una metodología de investigación descriptivo de manera cuantitativa, a lo que el proyecto de investigación está enfocado para el diseño y ejecución de un programa de orientación alimenticia en niños del pre-kínder asistidos en el la escuela Naval Guayaquil de la ciudad de Guayaquil, en el período de mayo a Julio del 2013 con una muestra de 90 niños pre-escolares, para así finalmente tener conclusiones y recomendaciones, las cuales están organizadas tanto nivel técnico, como operativo.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Epidemiologia Descriptiva
  • Programas de nutrición
  • Escuela Naval Guayaquil
  • PREESCOLARES
  • rendimiento académico
  • ECUADOR
  • CANTÓN GUAYAQUIL
  • ESTADO NUTRICIONAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Pedagogía
  • Nutrición
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Educación