Estadísticas, medidas preventivas y correctivas y tendencias por accidentalidad y morbilidad laboral de industrias manufactureras del subsector productivo de elaboración de productos alimenticios según el Código de Clasificación Industrial Internacional Uniforme C.I.I.U. C10.
Abstract:
En la actualidad en Ecuador no existe un estudio que proporcione información específica y clasificada como número de accidentes de trabajo, días de ausentismo y los costos de los mismos sobre el subsector productivo de Elaboración de Productos Alimenticios - sectores manufactureros según la categorización C.I.I.U. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general describir estadísticas de accidentalidad y morbilidad laboral del subsector productivo “Elaboración de productos alimenticios” de las Industrias Manufactureras, según el código C.I.I.U. C10. Los métodos de investigación aplicados para la etapa de desarrollo con la recopilación de estadísticas y datos de observación, descripción e interpretación, métodos cualitativos y cuantitativos, el Boletín estadístico del Sistema Asesor Integrado IESS, REDATAN del INEC, los artículos publicados por la revista EKOS, el método de mínimos cuadrados para tendencias y proyecciones. La información recolectada durante el periodo 2009-2018 proporciona cifras del subsector productivos C.10 en Ecuador.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- PROYECTOS FCI
- Accidentes de trabajo
- ACCIDENTABILIDAD LABORAL
- DÍAS DE AUSENTISMO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Economía del trabajo
Áreas temáticas:
- Economía laboral
- Otros problemas y servicios sociales
- Dirección general