Estadísticas, medidas preventivas, correctivas y tendencias por accidentabilidad y morbilidad laboral del subsector productivo elaboración de bebidas según código CIIU C-11.
Abstract:
El presente trabajo de titulación consiste en la recopilación y análisis de datos estadísticos de accidentabilidad y morbilidad laboral en la producción de bebidas, con la finalidad de proporcionar información de importancia a las personas especializadas en Seguridad y Salud Ocupacional. La investigación es de carácter histórico y prospectivo, realizando un estudio en empresas registradas a nivel nacional y sectorizadas en la zona 8. La técnica de recolección de datos abarca documentos como artículos científicos, boletines oficiales del IESS, INEC, SUPERCIAS moldeados mediante métodos cualitativos y cuantitativos. Se utiliza el método de Mínimos Cuadrados para las proyecciones y el coeficiente de Pearson para la correlación entre las variables. Los resultados muestran el comportamiento de los accidentes, las enfermedades profesionales y el ausentismo en el subsector C10 Elaboración de alimentos y bebidas, sin embargo, mediante la aplicación del algoritmo desarrollado en la tesis, la información puede ser adaptada a cualquier subsector para la aplicación de medidas correctivas y preventivas con el fin de poner bajo control los riesgos laborales.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- MORBILIDAD LABORAL
- Elaboración de Bebidas
- PROYECTOS FCI
- Medidas preventivas
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Economía del trabajo
Áreas temáticas:
- Instrumentos de precisión y otros dispositivos
- Otros problemas y servicios sociales
- Economía laboral