Estandarización del proceso de elaboración de licor de cacao y aplicación de un plan haccp


Abstract:

La capacidad de producción del cacao en nuestro país es un importante y considerado ingreso económico influyente en la parte agrícola como para la exportación, por ende la necesidad de aprovechar la producción de cacao materia prima. El objetivo de este trabajo de investigación es crear un proceso de estandarización en la elaboración del licor de cacao, seleccionando y clasificando la materia prima de acuerdo a su variedad, tamaño y grado de fermentación, controlando el proceso mediante el plan HACCP, incentivando a los proveedores a una mejora del producto. Sugiriendo diferentes tipos de recetas para la obtención de variedades de licor de cacao.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • Licor de cacao
  • normas
  • PROCESOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Dirección general
  • Tecnología alimentaria