Estandarización del proceso de producción de compota orgánica de la Empresa Banco de Alimentos Diakonía.


Abstract:

La presente investigación es reducir la variabilidad en la ejecución del proceso y los tiempos improductivos del mismo, en la empresa Banco de Alimentos Diakonía ubicada en Guayaquil, mediante la aplicación de tres herramientas metodológica de la ingeniería como el plan de producción, estudio de tiempo y el plan de mantenimiento, atacando las variables de causalidad presente en la línea, que originan una pérdida anual de $32.795,12. La propuesta se basa en capacitación, implementación de formatos, controles, indicadores, adecuación de espacio para el almacenamiento de insumos dentro del área, entre otros. Requiriendo un presupuesto de $8.884,00 que lo autofinancia la empresa, el análisisfinanciero muestra un TIR de 34%, VAN de $21.763,00 y el periodo de recuperación es al segundo año, indicando que la propuesta es factible.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Producto Alimenticio
  • SISTEMAS PRODUCTIVOS
  • REDUCIR TIEMPOS IMPRODUCTIVOS
  • COMPOTA ORGÁNICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ingeniería de manufactura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas de Dewey:

  • Ingeniería química
  • Tecnología alimentaria