Estrategias de mercadotecnia y análisis del retorno de la inversión en base a ventas proyectadas para un restaurante de comida italiana ubicado en el sector de Cumbayá. Caso: Restaurante EWE
Abstract:
EWE es un restaurante de comida italiana ubicado en Cumbayá. Sus ventas se mantienen constantes pero la comunicación y difusión no son eficientes. Los objetivos de este estudio son: identificar los posibles problemas que obstaculizan el crecimiento, analizar las acciones que permitan incrementar sus ventas y mejorar su rentabilidad, e implementar las estrategias más adecuadas para posicionar al negocio en el mercado, en base a un valor agregado. La investigación de mercado arrojó las necesidades del mercado meta, información sobre la industria y los principales competidores. Esto nos permitió concluir en tres estrategias de mercadotecnia principales enfocadas en canales de distribución, diferenciación y educación del posible consumidor. También, planteamos dos estrategias secundarias para el mejoramiento del merchandising en el local y la implementación de una nueva línea de productos.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- Industria alimenticia
- MERCADOS - INVESTIGACIÓN
- MERCADOTÉCNIA
- FINANZAS
- ALIMENTOS - INDUSTRIA Y COMERCIO - MERCADEO
- RESTAURANTES, CAFETERÍAS, ETC. - ADMINISTRACIÓN
- PUBLICIDAD - PLANIFICACIÓN
Fuente:
rraaeTipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Marketing
- Marketing
- Marketing
Áreas temáticas de Dewey:
- Dirección general
- Economía financiera
- Comercio
Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 2: Hambre cero