Estrategias para la aplicacion de certificaciones organicas en frutas y hortalizas no tradicionales en la zona 5 de Ecuador


Abstract:

En la actualidad el uso de la certificación y la acbkp_reditación que son usados como instrumentos para la determinación de la calidad se han desarrollado de manera acelerada, donde sin lugar a duda no existe excepción para los productos orgánicos. En las últimas décadas se ha visto un claro desarrollo para la industria de alimentos orgánicos. Este desarrollo ha sido impulsado por la creación de una conciencia saludable de la sociedad, el conocimiento del consumidor, y por el surgimiento de preocupaciones ambientales. Por este motivo muchos gobiernos se han visto en la necesidad de establecer reglas de producción, comercialización y un sin número de procedimientos, en algunos escenarios se han establecido normas que tienen que ver con la inspección, procesos de certificación y acbkp_reditación en los sistemas de producción orgánicas. Sin embargo, esta regulación de este nuevo mercado emergente en pleno crecimiento, se está transformando un modelo de difícil adopción para muchos productores debido a la inexistencia de organización en diferentes aspectos y procedimientos, como por ejemplo en la legislación que se aplica en el caso, dando lugar a muchos obstáculos que vuelven difícil la comercialización de los productos orgánicos junto con el acceso a diversos mercados lo que obliga a los productores a adquirir un sin número de certificados necesarios para cumplir diversas normas tanto nacionales, supranacionales, privadas, para la realización de sus operaciones orgánicas. Palabras

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • ACREDITACION
  • CERTIFICACIONES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Cultivos de huerta (horticultura)
  • Alimentación y bebidas