Estudio Gastronómico acerca de la Comida Típica Quevedeña Con el Propósito de dar a conocer el Plato Típico Tradicional Del Cantón Quevedo, Año 2016
Abstract:
En la actualidad está tomando un importante valor el rescate de las comidas tradicionales, son muchas las personas que se dedican a conservar el patrimonio cultural, demostrando que en cada parte que se encuentren existen variedad de platos a ofrecer, con cualidades y sabores distintos. Cada lugar tiene su sazón y esto es lo que hace que se pueda conocer en qué región del Ecuador nos encontramos con solo probar un bocado. Cada rincón del país cuenta con ingbkp_redientes diferentes y que son propios de sus tierras, esto es lo que hace que se sienta un deseo por probar el plato más significativo y que solo se encontrara en ese lugar. A lo largo de la investigación se utilizaron varias metodologías que sirvieron de base para averiguar los gustos culinarios de los quevedeños y se observó gran aceptación por el bocachico en las encuestas realizadas. El problema actual no sería el olvido de las raíces e identidad cultural, si no la falta promoción a nivel cantonal de este plato típico, que daría un impulso al turismo al hacer conocer el bollo de bocachico a los habitantes de Quevedo y a aquellas personas que llegan a visitarnos de otros cantones y provincias del Ecuador, es lo que trata de reflejar esta investigación. El cantón Quevedo es conocido por ser una ciudad cosmopolita, cuenta con una deliciosa y variada gastronomía, lo que ha logrado que con el pasar de los años por diversos factores se pierda lo autóctono; con este proyecto de investigación se propone la promoción del plato típico para que logre rescatar y se mantenga la tradición, impulsando el turismo gastronómico para el desarrollo de la ciudad.
Año de publicación:
2017
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Folclore
Áreas temáticas:
- Costumbres generales
- Alimentación y bebidas
- Geografía y viajes