Estudio bibliográfico comparativo de la actividad antioxidante entre la Mashua (Tropaeolum tuberosum) Ecuatoriana y Peruana
Abstract:
Este trabajo es el resultado de la revisión de investigaciones y análisis previamente realizados en donde se mide los índices de capacidad antioxidante que posee la mashua (Tropaeolum tuberosum), esto con el objeto de conocer si existe alguna variación entre las variedades producidas en el Ecuador y las variedades producidas en el vecino país del Perú. Para lograr este objetivo también fue importante indagar aspectos como los orígenes de la planta, información nutricional, taxonomía, entre otros, se tuvo que hacer una comparación de los factores ambientales de ciudades productoras de los dos países para determinar sus diferencias y como estas incidían en el desarrollo de la actividad antioxidante. Cabe indicar que esta investigación es de tipo de descriptiva, documental y retrospectiva. Este estudio se sustenta en la opinión de expertos, ya que fueron consultados con el propósito de contrastar las teorías investigadas y tener un mayor soporte.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- mashua
- Actividad antioxidante
- Perú
- ECUADOR
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Botánica
- Bioquímica
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Temas específicos de la historia natural de las plantas
- Bioquímica
- Microorganismos, hongos y algas