Estudio bibliográfico de los compuestos químicos y las actividades farmacológicas del Nephelium lappaceum L. (achotillo)
Abstract:
En los últimos años cada vez se ha vuelto más conocido el fruto Nephelium lappaceum (achotillo) debido a su peculiar forma y sabor, mediante este estudio bibliográfico se ha tomado información de bases científicas, investigaciones y editoriales, que han demostrado que este fruto cuenta con propiedades nutricionales, y la presencia de compuestos químicos vitales para una buena salud, como lo son: antioxidantes, vitaminas, minerales, fenoles, polifenoles, ácidos grasos, entre otros. La presencia de estos compuestos le otorga al fruto una gran variedad de propiedades farmacológicas y terapéuticas, permitiendo prevenir enfermedades por infecciones de microorganismos y reforzar el sistema inmunológico del cuerpo, se han realizado diversos estudios de las diferentes partes de la planta, siendo las hojas y el fruto las que presentan mayor cantidad de compuestos bio activos, pero aún sigue siendo muy poco estudiado, por lo que resulta ser un alimento de gran interés para el descubrimiento de nuevos compuestos y para el aprovechamiento de las propiedades que presenta cada parte de la planta.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- Compuestos bioactivos
- ACTIVIDAD FARMACOLÓGICA
- ACHOTILLO
- COMPUESTOS QUÍMICOS
- PROPIEDAD NUTRICIONAL.
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Farmacología
- Farmacología
- Farmacología
Áreas temáticas:
- Farmacología y terapéutica
- Química y ciencias afines
- Ingeniería química