Estudio comercial y logístico para la exportación de rambután hacia Argentina.
Abstract:
Esta tesis tiene por objeto estudiar la viabilidad de introducir el rambután ecuatoriano en el mercado argentino. Para determinar el perfil de mercado se realizaron encuestas y para determinar la situación actual del fruto en el Ecuador y la logística y transporte se realizaron entrevistas.El trabajo de titulación se dividirá en cinco capítulos que utilizan una metodología analítica-sintética y estadística-descriptiva. El trabajo inicia con el análisis de antecedentes para conocer sobre los orígenes de este fruto. Luego, se establece la base conceptual, teórica y metodológica, que sostienen esta tesis. Asimismo, se analizará la oferta exportable existente dentro Ecuador para determinar si es posible abastecer ese mercado. Los habitantes de la ciudad de Buenos Aires también serán analizados para identificar el comportamiento, preferencias y sus gustos. Por último se hará un estudio de la logística para dar a conocer como llegaría el producto exportado desde Ecuador hacia la ciudad de Buenos Aires y finalmente las respectivas conclusiones. Luego del análisis se determinó que esta tesis es viable porque existe oferta exportable de rambután en el mercado ecuatoriano. El rambután en la ciudad de Buenos Aires tiene una buena aceptación y demanda, pero para que el consumidor tenga una mejor experiencia de compra propone que el fruto sea fresco y de buen aspecto. Con respecto a los costos de logística, estos se encuentran en la media de lo que cuesta en el mercado internacional, este producto también puede ser entregado al consumidor meta sin ningún tipo de barreras arancelarias.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- MERCADO ARGENTINO
- MERCADO ECUATORIANO
- Logística Comercial
- comercio internacional
- Cadena de Producción
- BARRERAS ARANCELARIAS
- Oferta Exportable
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Transporte
- Comercio internacional
Áreas temáticas:
- Comercio internacional
- Dirección general
- Producción