Estudio comparativo de la eficiencia antibacteriana de una mezcla de parabenos frente al aceite de romero (Rosmarinus officinalis Lamiaceae) utilizados como conservantes en una formulación cosmética.


Abstract:

Los cosméticos representan un mercado en desarrollo. Considerando que todos los cosméticos necesitan conservantes, ingredientes capaces de controlar la carga microbiana a niveles aceptables, durante el tiempo de uso del producto y dentro del plazo de tiempo de vida útil. La investigación de ingredientes que puedan cumplir este papel es interesante, mucho más al tratarse de un ingrediente de origen natural, que a más de la propiedad conservante tiene otras funciones en el producto, el aceite esencial de Romero Rosmarinus of ficinalis, podría considerarse como una alternativa de conservantes.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Rosmarinus officinalis
  • COSMETOLOGÍA
  • Cosméticos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Resistencia antimicrobiana
  • Antibiótico

Áreas temáticas de Dewey:

  • Sistemas fisiológicos específicos de los animales
  • Farmacología y terapéutica
  • Tecnología de otros productos orgánicos
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
Procesado con IAProcesado con IA