Estudio comparativo de la eficiencia antibacteriana de una mezcla de parabenos frente al aceite de romero (Rosmarinus officinalis Lamiaceae) utilizados como conservantes en una formulación cosmética.
Abstract:
Los cosméticos representan un mercado en desarrollo. Considerando que todos los cosméticos necesitan conservantes, ingredientes capaces de controlar la carga microbiana a niveles aceptables, durante el tiempo de uso del producto y dentro del plazo de tiempo de vida útil. La investigación de ingredientes que puedan cumplir este papel es interesante, mucho más al tratarse de un ingrediente de origen natural, que a más de la propiedad conservante tiene otras funciones en el producto, el aceite esencial de Romero Rosmarinus of ficinalis, podría considerarse como una alternativa de conservantes.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Rosmarinus officinalis
- COSMETOLOGÍA
- Cosméticos
Fuente:
rraaeTipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Resistencia antimicrobiana
- Antibiótico
Áreas temáticas de Dewey:
- Sistemas fisiológicos específicos de los animales
- Farmacología y terapéutica
- Tecnología de otros productos orgánicos
Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 3: Salud y bienestar
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico