Estudio comparativo de la producci?n de salchicha frankfurt tipo III elaborada con prote?nas de origen vegetal y del plasma sangu?neo
Abstract:
En el presente estudio se evalu? el efecto de la sustituci?n de prote?nas de origen vegetal, por prote?nas provenientes del plasma sangu?neo de bovino en la elaboraci?n de salchichas frankfurt tipo III, en donde se compararon sus caracter?sticas sensoriales, f?sico-qu?micas y microbiol?gicas, determin?ndose que la adici?n de plasma sangu?neo a la f?rmula no afecta negativamente las caracter?sticas sensoriales del producto (p>0.05), ni las caracter?sticas fisicoqu?micas. En cuanto a los recuentos microbianos, ambos productos presentaron comportamientos similares, estableciendo un tiempo de vida ?til de 35 d?as.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- CARACTER?STICAS SENSORIALES
- PROTE?NAS VEGETALES
- SALCHICHAS FRANKFURT
- PLASMA SANGU?NEO
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Ganadería
- Temas específicos de historia natural de los animales