Estudio comparativo de polifenoles totales y capacidad antioxidante de kiwi (Actinidia deliciosa) y salak (Salacca zalacca)


Abstract:

El presente trabajo realiza un estudio de la actividad antioxidante en Kiwi (Actinia deliciosa) y salak (Salacca zalacca), frescas para lo cual, ambas frutas se analizaron las características físico-químicas,el contenido fenólico mediante el método de Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante mediante los ensayos de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazil). Los resultados arrojaron diferencias significativas, en kiwi se obtuvo 353,11 mg/100g y en salak 274,12 mg/100g, en el proceso de deshidratación del fruto se produce la degradación de compuestos fenólicos y, por lo tanto, el descenso de la actividad antioxidante ya que los cuales son beneficiosos para la salud debido a que son una parte esencial de la dieta humana diaria y el foco de un considerable interés por sus propiedades antioxidantes, la cual previenen el daño tisular por radicales libres ya que cuidan la salud de nuestras células y del sistema inmunológico. En ambas frutas la actividad antioxidante evaluada fue en extracto etanólico.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Salak
  • POLÍFENOLES TOTALES
  • KIWI
  • Actividad antioxidante

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Planta
  • Ciencia de los alimentos
  • Planta

Áreas temáticas de Dewey:

  • Plantas
  • Bioquímica
  • Farmacología y terapéutica