Estudio comparativo del contenido de esteroles en diversos alimentos de origen animal, de consumo preferente en Azuay
Abstract:
El colesterol es ingerido en la mayoría de alimentos que necesariamente la humanidad está consumiendo, los alimentos de origen animal poseen altos niveles de colesterol, el consumo descontrolado de estos productos da lugar a aumentos de colesterol en el organismo, que causan alteraciones patológicas en las arterias con manifestaciones cerebrales y cardíacas. El consumo de grasas del individuo está condicionado a la situación económica, al ejercicio muscular que realiza, al clima considerando que en lugares fríos el organismo requiere la ingestión elevada de grasas de preferencia de origen animal. Generalmente los alimentos que tienen mayor cantidad de grasa son los que tienen mayor concentración de colesterol.
Año de publicación:
1985
Keywords:
- alimentos
- Esteroles
- Bioquimica Y Farmacia
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Lesiones, enfermedades y plagas de las plantas
- Alimentación y bebidas
- Microorganismos, hongos y algas