Estudio comparativo del rendimiento en pectina del maracuyá frente a la manzana y factibilidades económicas de obtención
Abstract:
El objetivo de esta tesis consiste en obtener pectina a partir de la cáscara de maracuyá con lo cual se abarataría el costo de las mermeladas; se hace un estudio del maracuyá, sus datos botánicos, cultivo, cosecha; se determinan los parámetros óptimos para la extracción de pectina a partir de la manzana y maracuyá. Se realiza una aplicación práctica de la pectina extraída del maracuyá en la elaboración de mermeladas en las que se analiza sus, características físicas y organolépticas, se controla la calidad durante el tiempo de conservación. Se realizan estudios económicos para establecer el ahorro que tendría una fábrica de mermeladas al obtener y usar soluciones pécticas obtenidas de la cáscara de maracuyá.
Año de publicación:
1991
Keywords:
- Ingeniería Química
- Tecnologia De Alimentos
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencia agraria
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas de Dewey:
- Tecnología alimentaria
- Huertos, frutas, silvicultura
- Economía