Estudio de Factibilidad para la Creación de un Restaurante Sustentable en el Cantón General Villamil Playas
Abstract:
La propuesta de este proyecto tiene como objetivo demostrar la factibilidad de la creación de un restaurante sustentable ubicado en el Cantón General Villamil Playas, provincia del Guayas, para intentar culturizar a las personas en una alimentación sana y a su vez contribuir con la preservación del medio ambiente. El restaurante tendrá por nombre KAWSAY y utilizará como slogan “En Armonía con la Naturaleza” contará con un logo simple que quede grabado fácilmente en la mente del consumidor y tendrá una capacidad para atender un máximo de 40 personas, el lugar será acogedor e innovador por su enfoque en la sostenibilidad, la mayoría de sus productos se los cosechará en su propio huerto, los mariscos se los obtendrán de la pesca diaria que se realiza en el sector. Este lugar tendrá como actividad principal el uso de las 3R (reducir, reusar y reciclar) ya que conseguirá reducir el consumo de los recursos naturales, se evitará el desperdicio innecesario de alimentos. La investigación será de tipo exploratoria y descriptiva, además se realizó un estudio de mercado, un estudio técnico, un estudio de la organización y finalmente un estudio financiero para demostrar la viabilidad y factibilidad del proyecto cuyos resultados indican que es rentable.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- Alimentación saludable
- Recursos naturales
- sustentabilidad
- Huerto orgánico
- Desperdicio de alimentos
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Sostenibilidad
Áreas temáticas:
- Producción
- Gestión doméstica y familiar
- Ingeniería química