Estudio de Factibilidad para la formación de una Microindustria productora y comercializadora de Jugos de Naranja y Limonada en la ciudad de Quito


Abstract:

“El incremento de la población es cada vez mayor en la ciudad de Quito, del año 2005 al año 2010, la tasa de crecimiento demográfico proyectada es del 2,2%, así como el consumo de bebidas refrescantes por los variados climas que presenta la ciudad, aunque la categoría de bebidas refrescantes ha sido liderada por las gaseosas, un 80% de los ecuatorianos toma al menos un vaso de jugo al día.”1 Del total de bebidas consumidas, el 61,4% corresponde a los hogares, y el 38% a los establecimientos como hosterías, restaurantes e instituciones educativas. Los mayores consumos de refrescos se registran entre las personas que habitan en las áreas rurales y metropolitanas. Los hogares con niños mayores de 6 años tienden a ser grandes consumidores de bebidas refrescantes y gaseosas, las amas de casa que trabajan fuera del hogar y las menores de 35 años son las más aficionadas a la hora de incluir las bebidas refrescantes en su cesta de compras, así como en las viviendas de jóvenes independientes, en el caso de las parejas jóvenes.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • JUGO DE FRUTAS
  • Estudio de factibilidad
  • administración de empresas
  • Microempresas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Desarrollo económico
  • Emprendimiento
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Tecnología de las bebidas
  • Producción