Estudio de Vibrio vulnificus en ostras comercializadas en un criadero y en un mercado de la provincia de Santa Elena
Abstract:
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la presencia o ausencia de Vibrio vulnificus en bivalvos crudos, el cual es un microorganismo que provoca una serie de enfermedades como: gastroenteritis, septicemia e infecciones en heridas abiertas y son una amenaza para la población. La investigación de este trabajo es experimental y fue realizado con medios de cultivos biológicamente activos. La población seleccionada para estudios, fueron ostras recolectadas de un Criadero y un Mercado de la provincia de Santa Elena, estas muestras fueron analizadas basándose en la norma Microbiology of the food chain Horizontal method for the determination of Vibrio spp. (ISO 21872-1:2017), la cual se la realizo en tres etapas: la incubación de las muestras en Agua de Peptona Alcalina por 18 horas, posterior a esto se sembró en Agar TCBS, finalmente se realizó un ensayo de identificación de microorganismo mediante un Espectrofotómetro de Masas obteniendo como resultado la presencia de Klebsiella pneumoniae y Aeromona hydrophila (caviae). Se reportó negativo para Vibrio vulnificus.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- VULNIFICUS
- VIBRIOSIS
- Vibrio
- Ostras
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas