Estudio de capacidades para el aumento de la productividad en una empresa dedicada a la elaboración de productos panaderos.
Abstract:
El siguiente trabajo propone realizar un estudio de capacidades en una empresa dedicada a la panificación. Tiene un alcance desde el proceso de amasado hasta empaque, en toda la línea industrial, ya que el desconocimiento de las capacidades de los equipos generó que la empresa no tenga conocimiento si estaba preparada para un aumento de la demanda de sus productos en el mercado; no obstante, esto causo que se generen horarios extendidos de trabajo, transporte del personal y entregas tardías de pedidos, disminuyendo el margen de ganancia. Se utilizo TOC (Teoría de las restricciones) como metodología para descubrir el cuello de botella; cuyos resultados reflejan que el proceso de amasado daba el ritmo de la producción. Con estos datos se logró proponer una mejora en para aumentar la restricción a la demanda del mercado y así eliminar los inconvenientes ya antes mencionados, con el fin de ser más productivos disminuyendo los costos.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- ESTUDIO DE CAPACIDADES
- Cuello de botella
- PRODUCTO DE PANADERÍA
- SISTEMAS ORGANIZACIONALES
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Dirección general