Estudio de características físico-químicas en clones promisorios de papa
Abstract:
Se analizan diez características físicas y químicas en tubérculos de papa. Son treinta y cuatro materiales: cinco variedades, definidas como progenitores; veinte y seis clones promisorios, obtenidos de los cruces entre los progenitores; y, tres estándares de calidad, aplicados con orientación a la agroindustria. Se normaliza la metodología para determinar fructosa, glucosa y sacarosa por cromatografía líquida de alta resolución en tubérculos de papa. El porcentaje de recuperación es de 85.23 (fructosa), 96.11 (glucosa) y 94.61 (sacarosa). El límite de detección para los tres azúcares es de 0.05mg/ml; y, el límite de cuantificación para fructosa y glucosa es 0.16mg/ml y para sacarosa es 0.17mg/ml.
Año de publicación:
2005
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Planta
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Química analítica
- Ecología
- Técnicas, equipos y materiales