Estudio de características físico-químicas en clones promisorios de papa


Abstract:

Se analizan diez características físicas y químicas en tubérculos de papa. Son treinta y cuatro materiales: cinco variedades, definidas como progenitores; veinte y seis clones promisorios, obtenidos de los cruces entre los progenitores; y, tres estándares de calidad, aplicados con orientación a la agroindustria. Se normaliza la metodología para determinar fructosa, glucosa y sacarosa por cromatografía líquida de alta resolución en tubérculos de papa. El porcentaje de recuperación es de 85.23 (fructosa), 96.11 (glucosa) y 94.61 (sacarosa). El límite de detección para los tres azúcares es de 0.05mg/ml; y, el límite de cuantificación para fructosa y glucosa es 0.16mg/ml y para sacarosa es 0.17mg/ml.

Año de publicación:

2005

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Planta
    • Ciencia agraria

    Áreas temáticas:

    • Química analítica
    • Ecología
    • Técnicas, equipos y materiales

    Contribuidores: