Estudio de compactación de la cáscara de nuez para mejorar la calidad de briquetas de biomasa
Abstract:
La investigación se enmarco en el estudio de la compactación de la cáscara de nuez, para formar briquetas, se analizó cómo el incremento de la temperatura en el proceso de compactación a una determinada presión afecta la calidad de las briquetas. Como parámetro para medir la calidad, se realizaron ensayos de resistencia al aplastamiento. Se formaron briquetas a diferentes temperaturas de compactación: 70 ᵒC, 150 ᵒC, 170 ᵒC y a una presión de 500 Kg/cm2, después de evaluar las briquetas mediante el ensayo de resistencia al aplastamiento, se estableció que las briquetas con mayor resistencia al aplastamiento (3598 Kg/cm2), se formaban a una temperatura de 170 ᵒC. Las briquetas de cáscara de nuez de mejor calidad fueron las formadas a temperatura de 170 ᵒC, las cuales tienen una densidad de alrededor de a 1,328 g/cm3. El análisis de las briquetas finales muestra que éstas contienen un 7,36 % de humedad, porcentaje de cenizas 1.3% y un poder calorífico de 15512.51 KJ/Kg, lo que indica que pueden ser usadas como un biocombustible sólido.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- BRIQUETAS DE BIOMASA
- CÁSCARA DE NUEZ
- ESTUDIO DE COMPACTACIÓN
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Energía renovable
- Ciencias Agrícolas
- Biomateriales
Áreas temáticas:
- Ingeniería y operaciones afines
- Explosivos, combustibles y productos relacionados
- Instrumentos de precisión y otros dispositivos