Estudio de control de temperatura de refrigeración y su incidencia en el proceso de producción de helados en la empresa glacial de la ciudad de Ambato


Abstract:

El presente trabajo investigativo se trata de la implementación de un sistema automático de control de temperatura de refrigeración y su incidencia en el proceso de producción de helados en la empresa “Glacial” de la ciudad de Ambato. Esto ayudará a la empresa a mejorar la producción en cuanto a la venta del producto y sobre todo mejorar en cuanto a tecnología se refiere. Para el estudio de control de temperatura se ha analizado las posibilidades de la empresa para implementar este sistema, en la que las técnicas para realizar nuestro estudio se han utilizado la observación, hojas de resultados, bibliografía, para lograr encontrar la solución adecuada a la problemática existente. Con este proyecto se analiza los beneficios que tiene la empresa con la automatización de la maquinaria y poder incrementar la producción y que gracias al estudio realizado se logró establecer las temperaturas adecuadas para la congelación del producto a elaborar. En el proyecto se ha realizado una investigación experimental para poder encontrar los parámetros de temperatura y poder implementar el sistema.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • REFRIGERANTES
  • Sistemas de Control
  • SISTEMAS DE CONTROL DE TEMPERATURA
  • VÁLVULA DE EXPANSIÓN TERMOSTÁTICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Tecnología de otros productos orgánicos
  • Tecnología de las bebidas
  • Fabricación