Estudio de control de temperatura de refrigeración y su incidencia en el proceso de producción de helados en la empresa glacial de la ciudad de Ambato
Abstract:
El presente trabajo investigativo se trata de la implementación de un sistema automático de control de temperatura de refrigeración y su incidencia en el proceso de producción de helados en la empresa “Glacial” de la ciudad de Ambato. Esto ayudará a la empresa a mejorar la producción en cuanto a la venta del producto y sobre todo mejorar en cuanto a tecnología se refiere. Para el estudio de control de temperatura se ha analizado las posibilidades de la empresa para implementar este sistema, en la que las técnicas para realizar nuestro estudio se han utilizado la observación, hojas de resultados, bibliografía, para lograr encontrar la solución adecuada a la problemática existente. Con este proyecto se analiza los beneficios que tiene la empresa con la automatización de la maquinaria y poder incrementar la producción y que gracias al estudio realizado se logró establecer las temperaturas adecuadas para la congelación del producto a elaborar. En el proyecto se ha realizado una investigación experimental para poder encontrar los parámetros de temperatura y poder implementar el sistema.
Año de publicación:
2012
Keywords:
- REFRIGERANTES
- Sistemas de Control
- SISTEMAS DE CONTROL DE TEMPERATURA
- VÁLVULA DE EXPANSIÓN TERMOSTÁTICA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Tecnología de otros productos orgánicos
- Tecnología de las bebidas
- Fabricación