Estudio de distibución de planta de las empresas dedicadas al empacado de pescado en manta


Abstract:

El Ecuador cuenta con 173 plantas procesadoras de productos del mar, que producen congelados, enlatados, harina y aceite de pescado. La actividad pesquera es fundamental para la alimentación, empleo y exportación. En 10 años esta industria contribuyó el doble de lo previsto al desarrollo nacional, las exportaciones de pescado fresco y congelado ascendieron a 170 millones de dólares, por lo que se convirtió en el segundo rubro de las exportaciones privadas. En el país existen en la actualidad unas 40 plantas empacadoras de pescado fresco y congelado. El objetivo de la tesis es realizar un estudio que nos permita conocer la realidad actual de 3 empresas exportadoras de pescado, contrastarla con los parámetros y criterios teóricos de diseño y distribución de planta, además realizar comparaciones entre las empresas estudiadas, para al final realizar la caracterización de la distribución de planta y proceder a dar recomendaciones que ayuden al subsector cumplir sus objetivos. Esto dará como resultado un estudio que le permita a la facultad recopilar información para la posterior caracterización de la industria pesquera, además conocer puntos en los que se puedan emprender mejoras los cuales permitirá incrementar la productividad, generando trabajo y divisas para el país.

Año de publicación:

2009

Keywords:

    Fuente:

    rraaerraae

    Tipo de documento:

    Article

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ingeniería industrial
    • Logística
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Dirección general
    • Huertos, frutas, silvicultura
    • Tecnología cerámica y afines