Estudio de dosis de catalizadores en el cultivo de arroz Oryza sativa L. variedad iniap 15 en la zona de Samborondón.
Abstract:
El arroz (Oryza sativa L.) es elprincipal cereal a nivel internacional. Un total de 89 naciones lo cultivan y en esos países,casi toda la producción se destina al consumo interno. En Ecuador el arroz constituye uno de los principales alimentos en la dieta diaria de la mayoría de los ecuatorianos. Actualmente se exoplotan 351.870H a con rendimientos promedios que fluctúan entre 3-3,86 TM/ H a/ ciclo; según el grado de tecnificación del cultivo. Sin embargo, los rendimientos obtenidos son inferiores a los registrados en otros que son de 5-6 TM/ Ha/ ciclo; debido a entre otros factores a deficiente manejo tecnológico, la competencia que se establece entre el cultivo y las malezas por agua, los nutrientes, espacio vital, bióxido de carbono y la presencia de plagas y enfermedades que reducen el rendimiento.
Año de publicación:
2009
Keywords:
- ESTUDIO DE DOSIS-CATALIZADORES
- Arroz
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales
- Cultivos de huerta (horticultura)