Estudio de factibilidad de la comercializacíon de conservas de mangos en almíbar en la ciudad de Guayaquil.


Abstract:

El proyecto nace del deseo de darle valor agregado a los recursos frutales de nuestra región mediante la instalación de una planta de conservas frutícolas, ya que nuestras frutas mayormente salen de la región costa a otras regiones o países donde se les convierte en bienes finales para posteriormente retornar y ser consumidas. Actualmente las plantaciones frutícolas, se han diversificado en la elaboración de nuevos productos y se van incrementando a medida que pasen los años. Es por este motivo que se llevo a cabo este proyecto en el cual se desarrollan estrategias de promoción y comercialización de productos elaborados con el mango a nivel local como nacional, lo cual hace que siempre existan iniciativas para desarrollar opciones de negocio dentro de esta linea. El conocimiento e interés es una ventana de negocios, una oportunidad atractiva para el artesano, productor, siendo que la fruta es reconocida por la calidad de su producción y lista para su proceso en un nuevo producto. La rentabilidad de los productos elaborados con el mango se detallara mas adelante en este trabajo, si bien es cierto, son tiempos de recesión y de depresión en el mercado, sin embargo, dados los costos y el tipo de producto, los escenarios se perfilan positivos y alentadores.

Año de publicación:

2010

Keywords:

  • Tecnologia De Alimentos
  • PLANIFICACIÓN ESTRÁTEGICA
  • ventaja competitiva
  • COMERCIALIZACIÓN
  • Estudio de factibilidad

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Investigación de mercado
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Producción
  • Tecnología alimentaria