Estudio de factibilidad de la producción y comercialización de Enjuague Bucal Artesanal para exportar a Perú.


Abstract:

El trabajo de investigación presentado ha determinado como objetivo general determinar la factibilidad económica de producir y comercializar enjuague bucal artesanal para exportar a Perú, producidas por la empresa NATUREFRESH S.A. que estableció como mercado meta a los consumidores de productos de higiene bucal de calidad y a la vez saludables hacia la ciudad de Lima. Este proyecto consideró el uso de insumos orgánicos para la producción del enjuague bucal artesanal a base de menta, clavo de olor, canela, eucalipto y bicarbonato de sodio, fórmula adecuada para un mejor estilo de vida en la higiene bucal de cada ciudadano peruano. El presente trabajo de investigación se estructura en 6 capítulos, estos se caracterizan por tener una metodología descriptiva exploratoria, los mismos que permiten analizar si el proyecto es o no factible. En el desarrollo del estudio financiero, se tomó en cuenta el precio del equipo principal para el proceso de producción del enjuague bucal artesanal, los equipos de cómputo, los muebles de oficinas, vehículos, la mano de obra directa e indirecta y demás gastos que se incurren para poner en marcha el proyecto. En cuanto a las ventas del producto, se eligió negociar directamente con el distribuidor NatureSeed, quien será el encargado de la respectiva distribución en el mercado seleccionado. Este proyecto se analizó bajo criterios financieros del TIR, VAN y TMAR, los mismos que indicaron que el proyecto es factible para el inversionista. Este trabajo de titulación, trata de incentivar el estudio de otras rutas de emprendimiento para poder explotar el potencial que existe en Ecuador.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • ENJUAGE BUCAL
  • EMPRENDIMIENTO
  • PRODUCCIÒN
  • Estudio de factibilidad
  • COMERCIALIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Tecnología de las bebidas