Estudio de factibilidad de procesamiento y comercialización de pasta de cacao en el Empalme


Abstract:

La idea es implementar una planta industrial de cacao cuya ubicación sería en el Cantón El Empalme de la provincia del Guayas, el objetivo de la planta es transformar el grano de cacao que cultivan los agricultores de la provincia del Guayas en pasta de cacao. Debido a que el cacao ecuatoriano es reconocido debido a su excelente calidad y rico aroma, por estas características es requerido por países productores de chocolate. En la actualidad la mayoría de cacao ecuatoriano es exportado sin pasar por ningún tipo de proceso. Tradicionalmente el cacao es elaborado por pequeños países productores los cuales venden a países chocolateros. La elaboración de los derivados de cacao los realizas los pequeños países importadores con intermediación de las grandes industrias que se encuentran en ello. El cacao ocupa el tercer rubro agropecuario de exportación del país, donde la producción de cada año representa un promedio entre el 7 al 9% del PIB agropecuario.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • COMERCIALIZACIÓN
  • cacao
  • PROCESAMIENTO
  • Pasta de Cacao

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Tecnología alimentaria
  • Dirección general