Estudio de factibilidad del proyecto de elaboración de un suplemento nutritivo para niños mediante un proceso de extrusión


Abstract:

El proyecto que se plantea pretende la obtención de un suplemento nutritivo tipo cereal, económico y de alto contenido proteico para desayuno escolar, obtenido mediante un proceso de extrusión. Este cereal está basado en una mezcla de harinas de soya, maíz y trigo principalmente. Se propone dos sabores diferentes de vainilla y chocolate en presentaciones de 60gr. Se ha observado mediante un estudio de mercado que existe una necesidad insatisfecha en la región austral, ya que no existen empresas dedicadas a la producción de un suplemento nutritivo de estas características. Para ingresar en el mercado se plantea un precio de $0.30 y una distribución directa en los centros educativos del cantón Cuenca. Con el estudio técnico se comprueba que la tecnología de extrusión a emplearse es la más adecuada para el desarrollo de este producto y que la maquinaria disponible tiene la capacidad necesaria para satisfacer la demanda. Y por último el estudio financiero nos demuestra que a más de que el proyecto sería de gran ayuda para la comunidad, es bastante rentable a pesar de que el precio de introducción del producto es bajo.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Suplemento Nutritivo
  • EXTRUSIÓN
  • Cereal Nutritivo
  • Ingeniería Química

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ingeniería de manufactura
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Alimentación y bebidas
  • Producción