Estudio de factibilidad para el desarrollo de la camaronera PESCAYO S.A. a empacadora para su futura exportación.


Abstract:

La Camaronera “Pescayo S.A” se dedica a la producción de camarón y venta de materia prima a Empacadoras, por lo que se considera la posibilidad de que la misma empresa obtenga las certificaciones requeridas para poder implantar su propia empacadora-exportadora, para su posterior comercialización al mercado internacional lo que a su vez ayudará al desarrollo socio-económico de la Isla Puná. Para el desarrollo de este estudio, se entrevistó al Gerente de la empresa con la finalidad de recolectar datos y a su vez se realizó una encuesta a los trabajadores de la empresa. Como resultado de la entrevista se encontró, que más del 50% del costo de la materia prima representaba al alimento del camarón, que es la principal fuente de producción, adicional a la mala administración de las raciones diarias de alimentación. Debido a la información obtenida se aplicó métodos de ración diaria alimenticia para la reducción del alto de costo de materia prima y la buena administración de balanceado utilizando un sistema peruano. Se llegó a la conclusión que las ideas propuestas son tan factibles como viables mediante la creación de estrategias de acción, planes estratégicos para que la empresa pueda obtener las certificaciones de calidad y así poder exportar el producto y la capacidad de generar nuevos ingresos para cubrir el alto valor a invertirse. También se elaboró un análisis financiero para ver si es rentable o no invertir en este proyecto, lo cual dio un VAN y una TIR positiva, comprobando su viabilidad.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Investigación de mercado
  • Exportación
  • Desarrollo Economico
  • comercio exterior

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Desarrollo económico
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Dirección general
  • Comercio internacional