Estudio de factibilidad para el incremento de la capacidad de producción de quesillo y requesón como insumos en la industria panificadora de la ciudad de Cuenca. Caso: Fabrica San José de Zhidmad


Abstract:

El presente trabajo trata de un estudio de proyecto para el incremento de la capacidad de producción en una fábrica artesanal que se dedica a la elaboración de productos lácteos como son el quesillo y requesón. Capítulo I: El estudio empieza con una introducción referente a la justificación del trabajo y además de sus objetivos. Capítulo II: En este capítulo se describe algunos conceptos fundamentales referentes a un proyecto, además de las características de los productos que se pretende fabricar. Capitulo III: Se realizó un análisis de la situación actual de la empresa, en el cual está contenida la reseña histórica, la descripción general, misión y visión, y el organigrama general de la empresa. Capítulo IV: Para determinar la cantidad de materia disponible en el lugar de implementación del proyecto, se realizó un estudio de materia prima y proveedores, con esto también se determinó las características y condiciones de materia prima. Capítulo V: Se realizó un estudio de mercado para conocer la oferta y demanda que existe de estos productos en la ciudad de Cuenca, también se determinó la demanda potencial insatisfecha existente, y finalmente se realizaron las respectivas proyecciones para conocer la cantidad de ésta demanda insatisfecha en los próximos años. Capítulo VI: Con el estudio técnico, económico, y financiero, se determinó los elemento necesarios para la producción de los productos, así también el monto de la inversión requerida, y mediante el VAN y el TIR se determinó si el proyecto es o no factible.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Ingeniería Industrial
  • Requesón
  • QUESILLO
  • PRODUCCIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ingeniería de manufactura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Dirección general
  • Tecnología de las bebidas