Estudio de factibilidad para el proyecto de creación de una escuela de gastronomía en la ciudad de Ambato
Abstract:
Los recursos de la economía son siempre escasos. De esta manera las decisiones de inversión deben estar supeditadas a la utilización eficiente de los recursos disponibles, para lo cual es necesario desarrollar y aplicar una metodología que permita identificar y discriminar entre diferentes alternativas de inversión, con el fin de escoger aquella que siendo factible en términos de mercado, técnica, gestión empresarial y ambiental, permita su sostenibilidad en el tiempo, al ser rentable en términos financieros y sociales. Por tanto las decisiones de inversión de empresas en marcha requieren de una evaluación de los factores críticos sobre los cuales se conseguirá los objetivos deseados, que naturalmente se refieren a incrementar las utilidades y el retorno del capital en riesgo, maximizando los beneficios, este es el caso de L´ecole du chef, ya que se perfila como la estructuración de un proyecto de inversión o plan de negocios, cuyo objetivo es determinar en un estudio, antes de realizar la inversión, la factibilidad o conveniencia (viabilidad) de la idea de inversión.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- MERCADOS - INVESTIGACIÓN
- MARKETING
- GASTRONOMÍA - FINANCIAMIENTO
- GASTRONOMÍA - PROCESO DE PRODUCCIÓN
- PROYECTOS - ADMINISTRACION
- GASTRONOMÍA - AMBATO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Desarrollo económico