Estudio de factibilidad para la creación de la Hostería "San Cristobal" ubicada en el sector oriente del cantón Salcedo- Provincia de Cotopaxi


Abstract:

El desarrollo sostenible del sector turístico nace de respetar el medio ambiente y brindar un servicio turístico de calidad con instalaciones hoteleras y extra - hoteleras. Bajo este criterio, la investigación planteada propone un estudio de factibilidad para la creación de la Hostería San Cristóbal en el cantón Salcedo, la cual aporta a este sector con un emprendimiento de responsabilidad para el ecosistema, brindando al turista nacional y extranjero la posibilidad de recrearse y descansar en un ambiente natural con la comodidad que ofrece el servicio. El presente trabajo se apoyó en la investigación de campo, para la obtención de datos; se aplicó una encuesta dirigida a turistas que visitan el Parque Nacional Llanganates considerados como fuente de información primaria; permitiendo conocer elementos del estudio de factibilidad de mercado, técnico, administrativo y financiero y a través del cual se determinó la demanda insatisfecha, los gustos y preferencias, bases legales - administrativas y viabilidad económica del proyecto. Los resultados finales obtenidos a través del análisis de indicadores financieros determinaron que el valor actual neto fue positivo mayor a uno, la tasa interna de retorno fue mayor a la tasa de descuento que ofrece el banco, y con un período de recuperación de 3 años, 11 meses. En base a esta información se concluyó que la factibilidad del proyecto planteado es viable.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • factibilidad
  • EMPRENDIMIENTO
  • Viabilidad

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Gestión de hogares públicos
  • Producción