Estudio de factibilidad para la creación de la heladería Healthy Parroquia Eloy Alfaro Cantón Durán
Abstract:
El presente proyecto consiste en analizar la factibilidad para la creación de la Heladería Healthy, que tiene como objetivo satisfacer a la población de la parroquia Eloy Alfaro del cantón Durán, brindando helados artesanales con endulzantes naturales como alternativa saludable ante el consumo de este producto puesto que contiene un alto nivel de azúcar. La metodología de investigación que se utilizó fue el diseño investigación de campo en donde se empleó el cuestionario como instrumento para corroborar las tendencias de consumo de helado tales como preferencias, gustos y necesidades en los habitantes del sector, de igual modo para el objeto de estudio se aplicaron los métodos de investigación como el analítico sintético y el deductivo. Finalmente se realizaron los distintos estudios de factibilidad en el que se evaluaron los aspectos de mercado, técnico, administrativo y financiero del proyecto, haciendo énfasis en este último ya que permitió conocer los principales indicadores de evaluación financiera que dieron como resultado un VAN de $ 50.590,83, una TIR de 52,20% la cual fue un porcentaje superior a la tasa mínima requerida y un periodo de recuperación de 2 años con 25 días, tiempo menor a la pbkp_redicción de los 5 años, determinando de esta manera la viabilidad del negocio. El presente proyecto consiste en analizar la factibilidad para la creación de la Heladería Healthy, que tiene como objetivo satisfacer a la población de la parroquia Eloy Alfaro del cantón Durán, brindando helados artesanales con endulzantes naturales como alternativa saludable ante el consumo de este producto puesto que contiene un alto nivel de azúcar. La metodología de investigación que se utilizó fue el diseño investigación de campo en donde se empleó el cuestionario como instrumento para corroborar las tendencias de consumo de helado tales como preferencias, gustos y necesidades en los habitantes del sector, de igual modo para el objeto de estudio se aplicaron los métodos de investigación como el analítico sintético y el deductivo. Finalmente se realizaron los distintos estudios de factibilidad en el que se evaluaron los aspectos de mercado, técnico, administrativo y financiero del proyecto, haciendo énfasis en este último ya que permitió conocer los principales indicadores de evaluación financiera que dieron como resultado un VAN de $ 50.590,83, una TIR de 52,20% la cual fue un porcentaje superior a la tasa mínima requerida y un periodo de recuperación de 2 años con 25 días, tiempo menor a la pbkp_redicción de los 5 años, determinando de esta manera la viabilidad del negocio.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- Estudio de factibilidad
- Helados Artesanales
- INDICADORES DE EVALUACIÓN FINANCIERA
- ENDULZANTE NATURAL
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Desarrollo económico
- Desarrollo económico