Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de miel de abeja, en la cabecera Parroquial de Colonche, Provincia de Santa Elena, año 2015.


Abstract:

El presente trabajo de investigación se fundamenta en la evaluación de la incidencia de las estrategias de almacenamiento en la Asociación de apicultores de Loma Alta, lo que da la apertura a un estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de miel de abeja, en la cabecera parroquial de Colonche de la provincia de Santa Elena. Con respecto a las personas que se dedican a la actividad apícola se enfrentan día a día con varios inconvenientes que afectan el canal de distribución aplicado y por ende su nivel de competitividad, por lo que es necesario formular alternativas de solución que ayudan de gran manera a su situación actual. Para el levantamiento de información, se aplicó la encuesta dirigida a la población de los 3 cantones de la provincia y la entrevista dirigida a los socios y directivos de la asociación obteniendo datos importantes para el objeto de investigación. Adicionalmente, se consultaron varias bibliografías que sustentaron y aportaron a la parte teórica del trabajo de investigación. En cuanto a la propuesta, esta se encuentra direccionada a la creación del centro de acopio con planteamientos importantes como: la base filosófica, la naturaleza del proyecto, la organización, el mercado, aspectos tecnológicos, proceso de producción, y los aspectos financieros; dichos componentes fueron indispensables para evaluar la factibilidad del proyecto y así garantizar el éxito del mismo. En conclusión, este trabajo de investigación aporta con las estrategias de almacenamiento necesarias a fin de mantener la composición de la miel de abeja en excelente estado y así poder brindar un producto de calidad a los habitantes de la provincia de Santa Elena.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Centro De Acopio
  • ESTRATÈGIA
  • CREACION
  • Estudio de factibilidad

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Producción