Estudio de factibilidad para la creación de un establecimiento especializado en nuevas tendencias culinarias del cangrejo rojo (Ucides Occidentalis) en la ciudad de Guayaquil


Abstract:

El siguiente trabajo titulado “Estudio de Factibilidad para la creación de un establecimiento especializado en nuevas tendencias culinarias del Cangrejo Rojo (Ucides Occidentalis)“en la ciudad de Guayaquil nace como una alternativa de fomentar el consumo del cangrejo rojo innovando o atrayendo a los consumidores. En Guayaquil, existen muchos cangrejales o restaurantes que brindan cangrejos criollos y otros platos con cangrejo, pero estos se repiten en los menús de la mayoría de estos, es así que aprovechando esta situación este proyecto pone en marcha una fuente de soda con especialidades con este crustáceo, este proyecto analiza la factibilidad económica y financiera de la creación de una fuente de Soda especializada en cangrejo rojo, para lo cual se realizó un estudio de mercado en el sector de estudio, donde se puede determinar la frecuencia de consumo y la cantidad de visitas que el establecimiento recibirá al día, en el Estudio financiero se describen los costos y la inversión necesaria para el proyecto. Para determinar el análisis se realizó proyecciones de venta y flujo de caja, se analizó el TIR Y VAN del proyecto, donde se confirma que el proyecto es factible.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • factibilidad
  • Tendencias
  • proyecto
  • Ucides
  • CALIDAD

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Desarrollo económico
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Gestión de hogares públicos
  • Producción