Estudio de factibilidad para la creación de una Microempresa en el Valle del Chota, dedicada a la producción y comercialización de fréjol gandul
Abstract:
El presente trabajo de grado se circunscribe en un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa en el valle del chota, dedicada a la producción y comercialización de fréjol gandul, para lo cual se utilizaron todos los conocimientos adquiridos en el transcurrir los años de estudio. El proyecto se encuentra dividido en seis capítulos cada uno de los cuales esta formulado de acuerdo los objetivos y los respectivos procedimientos metodológicos recomendados para la elaboración de proyectos económicos productivos que aplicamos para conseguir el cumplimiento del mismo. El primer capítulo menciona todo lo concerniente al diagnóstico situacional; es decir observábamos la realidad económica y social en que se desarrollan los pueblos de la cuenca del Río Chota – Mira, descubriendo sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas ; concluyendo que con la siembra del fréjol gandul que es un producto nutritivo y de buen sabor, donde la producción y comercialización no demandan de grandes egresos económicos, se puede aplicar sin dificultad ya que estos pueblos han sido agrícolas por naturaleza y únicamente han estado dedicados a la siembra de yuca, papaya, tomate, camote entre otros; convirtiéndose el fréjol gandul en una alternativa muy buena y rentable. El segundo capítulo se refiere al fundamento teórico del proyecto enmarcando la información bibliográfica con sus respectivas citas de fuentes de información que se han utilizado como base para sustento lógico, científico del desarrollo y análisis del proyecto. El tercer capítulo contempla la investigación del estudio de mercado, el cual contiene aspectos …
Año de publicación:
2012
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Economía laboral