Estudio de factibilidad para la creación de una cafetería con espacios de trabajo, en el sector Girón del Distrito Metropolitano de Quito
Abstract:
El presente proyecto busca analizar la factibilidad para la creación de la cafetería “Coffee & Friends”, que incorpora en sus instalaciones espacios de trabajo, tanto para los estudiantes de las Universidades: Salesiana, Politécnica y Católica, así como los habitantes del sector Girón, que necesiten innovar el servicio que les proporcionan las cafeterías, es decir que además que sea un lugar de encuentro social, se disponga de espacios compartidos para reuniones de índole profesional. Se desarrolló una investigación de mercado donde se pudo conocer los gustos y preferencias del mercado objetivo, para que “Coffee & Friends”, brinde un servicio de calidad, acorde a las expectativas del cliente. De igual manera se realizó un estudio de tamaño y localización e ingeniería de proyecto que, en coordinación con el análisis de la gestión de procesos, el análisis organizacional; y análisis legal guiaran al personal administrativo y operativo de “Coffee & Friends” a un óptimo funcionamiento. Consecuentemente se efectuó un estudio económico y financiero, a través de la presentación de estados financieros, entre ellos el flujo de fondos, permitiendo determinar la factibilidad del proyecto en el horizonte de cinco años, al identificar los costos e ingresos de la propuesta planteada, el presupuesto en inversión requerido, y el retorno esperado para la toma de decisiones.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- administración de empresas
- EMPRENDIMIENTO
- ESPACIOS DE TRABAJO
- PROYECTO DE FACTIBILIDAD
- Coworking
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Gestión de hogares públicos
- Producción