Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de edulcorante natural de Stevia.
Abstract:
El presente estudio busca demostrar la factibilidad y rentabilidad que se generará con la creación de una empresa que, con su planta ubicada en la provincia de Santa Elena, se dedique a la agro producción, manufactura y comercialización de una variedad de edulcorantes naturales a base de Stevia, dirigido al mercado de consumidores de la ciudad de Guayaquil; por cuanto se ha aplicado un modelo de negocios que permita crear una ventaja competitiva entre los edulcorantes; siendo característica principal que la stevia provee un edulcorante totalmente natural y su uso no está contraindicado a personas que padezcan enfermedades como la diabetes e hipertensión, ya que en la actualidad la salud es uno de los principales factores a ser tomados en consideración por la población en general. Es importante resaltar que el azúcar es actualmente considerado como una droga silenciosa y que existen productos sustitos de la misma pero no son confiables para los consumidores debido a recientes estudios que ponen en duda sus componentes al no ser de origen natural; para este estudio nos hemos basado en investigaciones precedentes que comprueban que el suelo de la provincia de Santa Elena es óptimo para la plantación de Stevia. Luego de efectuar todos los análisis financieros correspondientes se determinó que el proyecto es financieramente viable, debido a la evaluación de criterios económicos tales como el VAN y TIR, cuyos resultados cumplen con la demostración de proyecto rentable.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- EMPRENDIMIENTO
- DIABÉTES
- COMERCIALIZACIÓN
- AGRO PRODUCCIÓN
- Stevia
- Estudio de factibilidad
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Tecnología alimentaria