Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de comidas típicas esmeraldeñas en el sector de Cotocollao


Abstract:

La presente investigación tiene como objetivo el estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas típicas esmeraldeñas en el sector de Cotocollao en la ciudad de Quito, para ello se busca introducir platos diferentes que no se comercializan en el sector, ofreciendo a sus clientes productos frescos de buena calidad, con un buen servicio tratando de que el cliente se sienta en un lugar cómodo, agradable y sobre todo a precios accesibles para que puedan degustar de un buen plato típico esmeraldeño con un sabor exquisito. Se escogió Cotocollao porque es un sector en crecimiento, que está rodeado de mucho comercio, como locales comerciales, empresas públicas y privadas, el restaurante está ubicado en un sector estratégico para que los habitantes puedan ir con sus familias y también para las personas que trabajan en el sector. A lo Verde que es el nombre comercial del restaurante tiene como visión no solo ser reconocido en el sector de Cotocollao por sus platos innovadores y por el sabor de los mismos, sino que quiere ser uno de los principales restaurantes de la ciudad de Quito que ofrezcan comidas típicas, trata de ser una de las primeras opciones para los habitantes y los turistas que visitan la ciudad cuando quieran comer un plato típico esmeraldeño. En este caso se realizó una investigación completa con el fin de realizar un plan de negocios, en base a la inversión, indicadores, y estados financieros donde se puede concluir que la creación del restaurante A lo Verde es viable

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Quito-Ecuador
  • restaurantes
  • COMERCIALIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Desarrollo económico
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Gestión de hogares públicos