Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de elaboración de jabón de cacao ubicada en la parroquia Pedro J. Montero
Abstract:
Debido a los químicos dañinos utilizados por los pobladores del cantón Yaguachi para sus actividades agrícolas, a la falta de conocimiento de las normas de prevención a emplear en sus labores diarias y al elevado costo de productos para prevenir enfermedades en la piel, nos encontramos con un potencial problema para los pobladores del sector. Esto conlleva a que enfermedades en la piel sean recurrentes en los agricultores del sector, muchas veces, deben dejar de trabajar, representando una disminución en los ingresos de las familias. El presente trabajo trata sobre la creación de una empresa de Fabricación de Jabón de cacao en la Parroquia Pedro J. Montero. Este producto ayudará al cuidado de la piel en la población del sector, que está formada mayormente por agricultores. El objetivo es brindar a los pobladores del cantón Yaguachi una alternativa totalmente natural, con cualidades emolientes, suavizantes y a bajo costo, comparados con los jabones tradicionales, los cuales son elaborados a base de químicos. La metodología empleada, y con la cual se desarrolló el presente análisis e investigación, fue la cuantitativa que implica recolección de datos y a través de patrones, es decir en base a la relación de las variables planteadas en la hipótesis, podremos llegar a lo deductivo. El análisis financiero muestra la viabilidad del proyecto en su parte económica, adicionalmente recalcamos que el aporte social es alto, así como también la contribución a la preservación del planeta, debido a que es un producto fabricado con ingbkp_redientes naturales.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- CUIDADO DE LA PIEL
- JABÓN DE CACAO
- Creación de Empresas
Fuente:
Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Tecnología de las bebidas