Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de embutidos vegetarianos en Guayaquil
Abstract:
El vegetarianismo, nace antes del siglo VIII A.C., cuando la alimentación se basaba en frutos y vegetales. Mohandas k. Gandhi, recordado por la gran personalidad hindú más relevante de la historia contemporánea, como el pensador y líder del nacionalismo indio, también como un ser que eligió el vegetarianismo por creencia y ética. Al igual que él, miles de personas también se alimentan con comida vegetariana pues entre sus beneficios para la salud consta la prevención de enfermedades. La problemática nutricional del vegetarianismo pudiera caracterizarse por la necesaria variedad de perspectivas y argumentos aunque en definitiva no se olvidan del todo ciertas costumbres de la antigüedad. Guayaquil, como distrito metropolitano, es dueña de una gastronomía única aún en restaurantes vegetarianos, de allí la necesidad de un ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE EMBUTIDOS VEGETARIANOS EN GUAYAQUIL, su punto inicial es el estudio del mercado respecto del potencial con miras a satisfacer necesidades de los miembros de la comunidad vegetariana. La delimitación del problema, es de campo administrativo comercial, su área emprendedorismo marketing y su aspecto socioeconómico; se basa en rasgos relevantes a mediano plazo, cuenta con la participación de un gran número de personas vegetarianas, se proyecta el aporte de profesionales que se integrarán al cumplimiento de este franco desafío comercial cuyo objetivo esencial es mejorar los estilos de vida de las personas. Su sistema de estudio es directo, se lo aplicará amparado en el Plan Nacional del Buen Vivir y lineamientos de la Matriz Productiva, para producir productos vegetarianos nutritivos a base de soya; otra finalidad es que el consumidor tenga las debidas garantías siendo parte del desarrollo sustentable de competitividad local y nacional determinando la factibilidad por medio de estudios de viabilidad legal, técnica, financiera, de gestión y medioambiental.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- FACTABILIDAD
- Vegetarianismo
- MARKETING
- CREACION
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Alimentación y bebidas