Estudio de factibilidad para la creación de una industria lechera en el cantón Sucumbíos
Abstract:
El presente trabajo investigativo tiene la finalidad de estudiar, determinar y evaluar las posibilidades de creación de una industria lechera por medio de una organización, con el propósito de producir queso fresco en el cantón Sucumbíos y su posterior comercialización. El desarrollo de este trabajo está basado en una problemática muy frecuente en la que viven los habitantes de Sucumbíos, sobre la producción de leche de vaca y los productos que se obtienen de está, por lo cual se han planteado objetivos que reduzcan este problema y generen una oportunidad de negocio. Para llevar a cabo la investigación fue necesaria la utilización de diferentes fuentes bibliográficas, sitios web oficiales que brindan información confiable, así como trabajos previos similares a esta actividad; datos con los cuales se fundamenta el desarrollo del presente trabajo. Por medio de instrumentos de recolección de datos se elaboró dos tipos de encuesta, una dirigida a los dueños de los hatos ganaderos con un enfoque para determinar la producción de Leche de vaca en el sector y la segunda encuesta dirigida a los consumidores de productos lácteos. Con los resultados generados por la investigación se propone un plan de negocio para la organización ASINLEP S.A.; propuesta en la cual se describe un estudio de mercado, que determina la oferta de leche en el cantón Sucumbíos, la demanda actual y futura; un estudio técnico que describe los factores de localización y tamaño óptimo de la planta, la maquinaria necesaria para implementar la industria lechera, del mismo modo se detallan todos los requerimientos legales para el funcionamiento de esta; un estudio económico financiero, en el cual se detallan todos los costos y gastos necesarios, el nivel de ingresos, indicadores financieros; y, finalmente un análisis de impactos que se generaría al implementar el proyecto. Estos cuatro factores del plan de negocios indican que el plan es viable.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- INDUSTRIA LECHERA
- Estudio de factibilidad
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Producción
- Ganadería