Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de elaboración de mermelada dietética en la ciudad de Ambato


Abstract:

La demanda de productos dietéticos en el mercado nacional ha tenido un incremento considerable en los últimos años, el Gobierno mediante campañas saludables de alimentación en el Ecuador, han motivado el crecimiento de la oferta de este tipo de productos, siendo razón de estudio para la creación de una microempresa de elaboración de mermelada dietética. Mediante técnicas de recolección de datos como encuestas y entrevistas se obtiene la demanda insatisfecha, la aceptación del proyecto por parte del segmento poblacional enfocado y el volumen de producción inicial. Por lo tanto se da la creación de la microempresa Sweet Light, dedicada a la producción de mermelada con una fruta autóctona de la región como el tomate de árbol y endulzado con stevia, direccionado al consumo de personas con diabetes en las diferentes instituciones de salud en la ciudad de Ambato. Este estudio corrobora mediante un análisis económico, operativo y técnico a la inversión y posterior implementación de la microempresa mediante un préstamo a institución financiera pública y aportación económica de los dueños, siendo un capital recuperable a corto plazo y dando cumplimiento al objetivo general y objetivos específicos planteados en el estudio.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Microempresa
  • Estudio
  • Elaboracion

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Tecnología de productos químicos industriales
  • Dirección general
  • Producción