Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de elaboración y comercialización de chocolate artesanal granulado del cacao nacional (theobroma cacao) del cantón La Maná, provincia de Cotopaxi año 2012


Abstract:

El actual trabajo de investigación se enfocó a realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de elaboración y comercialización de chocolate artesanal granulado del cacao nacional (Theobroma cacao) en el cantón La Maná, provincia de Cotopaxi, considerando que se dispone de la materia prima principal; con el propósito de ampliar el conocimiento sobre este tema se recurrió a antecedentes investigativos similares que permitieron conocer sobre la elaboración y comercialización del chocolate artesanal a nivel regional. El presente estudio de factibilidad se sustentó en la implementación de métodos investigativos como son el método analítico, sintético e inductivo; además técnicas investigativas como las encuestas realizadas a la población y los productores de cacao del cantón La Maná....

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • CHOCOLATE ARTESANAL
  • Elaboracion
  • gestión administrativa
  • EMPRENDIMIENTO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Desarrollo económico
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Tecnología de las bebidas
  • Dirección general