Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de elaboración y comercialización de sopa instantánea de papa en la ciudad de Quito


Abstract:

El presente proyecto ha sido realizado para determinar la factibilidad de crear una microempresa de elaboración y comercialización de sopas instantáneas de papa en la Ciudad de Quito, cuyos resultados ayudarán a identificar las ventajas y desventajas al momento de su gestión. Para ello se realizó un diagnostico situacional externo del sector productivo de papa del Cantón Mejía a través del análisis FODA. Al realizar el estudio de mercado se determino que existe una necesidad por parte de los consumidores por adquirir el producto ya que la oferta del mismo a nivel local es muy reducida y no cumplen con todas las normas de higiene necesarias es decir es de mala calidad. Con el estudio técnico aplicado se identificó la localización óptima del proyecto en el sector de la Ecuatoriana ya que se considera que posee las condiciones necesarias para el desarrollo del proyecto. Para el inicio del proyecto se necesita un capital de 64.857,74 dólares, este capital tiene su origen de un 30% propio y el 70% financiado, con el análisis de los ingresos, costos, gastos, estructuración de los estados financieros y la aplicación de evaluadores clásicos financieros se determinó que el proyecto es factible económicamente en los escenarios estudiados. Los resultados obtenidos de la evaluación de impactos son positivos lo que demuestra que la creación de la microempresa es ventajosa y no causa ningún perjuicio al entorno

Año de publicación:

2012

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Desarrollo económico
    • Emprendimiento

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Dirección general
    • Producción
    • Tecnología alimentaria

    Contribuidores: