Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la preparación y venta de platos típicos de la provincia de Imbabura, en el sector el Batán, del cantón …


Abstract:

El presente proyecto tiene como finalidad la realización de un Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la preparación y venta de platos típicos de la provincia de Imbabura, en el sector el Batán , del cantón Quito, Provincia de Pichincha, que permitirá promover el turismo a través del consumo de platos típicos . El diagnóstico situacional permitió conocer la situación actual del barrio el Batán, ubicado en la parroquia Iñaquito; en el cual se pudo identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos, determinando la oportunidad de inversión. En el marco teórico se explican conceptos básicos sobre la microempresa, mercado, turismo, platos típicos, manipulación higiénica de alimentos entre otros, a fin de tener las bases teóricas-científicas sobre las cuales se fundamenta la investigación. En el estudio de mercado se pudo identificar la demanda insatisfecha y determinar la demanda a satisfacer ya que existe acogida y aceptación de platos típicos por parte de los consumidores ya que existe un 65% de aceptabilidad del proyecto en el barrio el Batán. En el estudio técnico, se determinó la localización donde la microempresa va a iniciar sus actividades productivas; además se procedió a organizar y distribuir las áreas de trabajo, se realizó flujogramas de procesos de cada plato típico y se determinó el presupuesto técnico en el que se reflejó una inversión de $81.289,89 que incluye inversiones fijas, diferidas y variables. El estudio financiero refleja los estados de situación financiera de la microempresa y a través de una evaluación financiera se pudo identificar que el proyecto si es rentable y factible, ya …

Año de publicación:

2016

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Emprendimiento
    • Emprendimiento

    Áreas temáticas:

      Contribuidores: