Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
Abstract:
El presente informe corresponde a un estudio de factibilidad el cual contiene las pautas para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. En el segundo capítulo se realizó un marco teórico que cimenta la investigación; El tercer capítulo es el estudio de mercado donde se utilizó la encuesta, la observación y se hizo investigación de campo de lo cual se concluye que en la localidad existe un mercado insatisfecho y que el medio es óptimo para la implementación del proyecto debido a la buena acogida de este producto; El cuarto capítulo es el estudio técnico, en el que se establece la ubicación de la microempresa, tamaño e infraestructura, descripción del proceso productivo, requerimientos de materia prima, equipos así como también de talento humano necesario para la operatividad de la microempresa; El cuarto capítulo es el estudio técnico, en el que se establece la ubicación de la microempresa, tamaño e infraestructura, descripción del proceso productivo, requerimientos de materia prima, equipos así como también de talento humano necesario para la operatividad de la microempresa; En el estudio económico se realizó un exposición de la inversión necesaria para ejecutar el proyecto, a través de proyecciones de ingresos y egresos, los mismos que hacen posible la concepción de los estados; proforma y flujos de efectivo, de los cuales se realiza los análisis financieros necesarios para determinar la vialidad y rentabilidad del proyecto; En el sexto capítulo se efectuó la organización de la microempresa instaurando la misión, visión, políticas objetivos y valores …
Año de publicación:
2011
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Tecnología de las bebidas
- Producción