Estudio de factibilidad para la creación de una nueva linea de productos bajos en azúcares en la heladería Kiwis de la ciudad de Ambato
Abstract:
Un proyecto de factibilidad es un medio perspicaz para conocer las necesidades humanas. La presente investigación tiene como objetivo determinar la factibilidad para la creación de una nueva línea de productos bajos en azúcares en la Heladería Kiwis de la ciudad de Ambato, con la finalidad de ofrecer a la ciudadanía productos sanos e innovadores en la industria alimentaria. Para la ejecución del proyecto se empleó metodología basada en el análisis estadístico obtenido de la información primaria por medio de la encuesta realizada con 384 muestras. Con estos resultados se permitió conocer elementos importantes para el desarrollo de los tres ejes fundamentales de estudio de factibilidad como: el análisis de mercado, el técnico y el financiero, los cuales determinaron la factibilidad y viabilidad del proyecto. A través del estudio de mercado se determina que existe una demanda insatisfecha, la misma que debe ser aprovechada por la heladería. El estudio técnico permite conocer la maquinaria, herramienta, personal necesario, también su localización y tamaño óptimo. El estudio financiero evidencia la factibilidad en la ejecución del presente proyecto y comprueba la viabilidad con indicadores financieros positivos para su pronta introducción al mercado alimenticio.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- HELADOS
- Viabilidad
- factibilidad
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Investigación de mercado
- Seguridad alimentaria
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Salud y seguridad personal