Estudio de factibilidad para la creacón de una empresa que elabore y comercialice Helados a base de yuca en el sur de la Ciudad de Guayaquil, Ecuador
Abstract:
El presente estudio de factibilidad está dirigido a crear una empresa que elabore y comercialice helados con aporte nutritivos utilizando como base la yuca, teniendo como misión ofrecer al mercado un producto de excelente calidad, visionando alcanzar principalmente a todas las personas del sur de la ciudad de Guayaquil, ofreciendo al consumidor un postre con grandes aportes nutricionales que poco a poco incursione en el mercado hasta posesionarse y conseguir que sea del consumo masivo en los habitantes del sur de la urbe. Mediante la investigación exploratoria descriptiva que se realizó, se pudo conocer la aceptación del producto, la intención de compra con la cual se proyecta la demanda, la capacidad de producción para que la empresa pueda atenderla, y se establecieron los requerimientos administrativos y técnicos que conllevan a realizar un análisis económico, financiero y de gestión ambiental. Del análisis de costos y gastos al proyectar las cifras presentadas en los estados financieros muestran un VPN positivo de $ 59,353 y una TIR de 30.08%, información favorable y atractiva para los inversionistas, puesto que muestran una recuperación de la inversión en el 4 año. El proyecto otorga un aporte socio-económico a la sociedad, ya que la principal materia prima a utilizar, la yuca, es cultivada en el país y se comprará a un proveedor que tiene contacto directo con campesinos dueños de sembríos ubicados en Jujan, bajo el mismo concepto de utilizar productos ecuatorianos se compraran los demás ingbkp_redientes, generando con esto nuevos empleos directos en cuanto a la organización de la empresa, alineándose a su vez en la no presentación de daños ambientales lo que conlleva a que todos los análisis realizados en el estudio de factibilidad muestren un proyecto viable para la puesta en marcha de la empresa que elabore y comercialice helados a base de yuca al sur de la ciudad de Guayaquil.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- YUCA
- Elaboracion
- COMERCIALIZACIÓN
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Desarrollo económico
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Producción
- Dirección general
- Tecnología alimentaria